У спортсмена из Забайкальска Егора Пасько бронза, завоеванная на 59-й Всероссийском турнире памяти Героя Советского союза Базара Ринчино
Егор Пасько из Забайкальска стал бронзовым призером 59-го Всероссийского турнира памяти Героя Советского союза Базара Ринчино.
Напомним, турнир проходил в п. Агинское, 18-20 марта. От команды представляющей приграничный поселок Забайкальск выступили воспитанники секции вольной борьбы: первый мастер спорта России по вольной борьбе Забайкальска Егор Пасько и КМС Константин Ермолаев.
Поединки борцов длились двое суток. В соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов из Забайкальского края, республик Бурятия, Саха (Якутия) и Иркутской области. В результате двухдневных соревнований в десяти весовых категориях определены десять чемпионов.
В самой легкой весовой категории - 57 килограммов - первое место занял Базар Батоболотов из села Зугалай, в двух самых тяжёлых весовых категориях выиграли Алдар Дондоков из Бурятии и Цыбик Максаров из села Урда-Ага.
Также в числе победителей Дашинима Цырендоржиев из Зуткулея, спортсмены из Бурятии Булат Баясхалонов и Никита Жаргалов, мастера спорта Булат Батоев из Челутая, Арсалан Будажапов из Цокто-Хангила.
Егор Пасько, выиграл 3 схватки, однако, в полуфинале проиграл чемпиону мира среди ветеранов Батору Цыренову из Бурятии
Справка.
Базар Ринчинович Ринчино — советский военнослужащий. Участник Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза (1944). Старший сержант.
Категория: Спорт | Добавил: редактор (23.03.2022)
Просмотров: 799 | Рейтинг: 5.0/1