Повестка - эссэ автор В. Ляшенко
Мужествен тот, кто сумел добрым в несчастии быть. Марциал, "Эпиграммы", XI, 56, 15-16.
Повестка - повестка на мобилизацию, она как гром среди ясного неба. Мирные планы ... дом, семья, квартира. Все это рядом и …
Боже какими мы были жестокосердными, как увлекались чуждыми веяниями. Словно зомбированные. Дом-работа-дом. И где-то между этой бесконечной, длиною в жизнь ленте мебиуса, саму жизнь и не замечали. Повестка... Она внезапно открыла многим глаза на родных и любимых. Боже как они дороги, как красивы и как беззащитны перед судьбой.
Мы торопимся жить увлекаемые информационным пространством, собственной значимостью. Мы центр вселенной. Но Боже, как же мы заблуждаемся, одна повестка и вот уже жизнь проносит со скоростью раскрученной карусели картины твоей жизни. В воздухе неопределенность и страх. Да, да, даже у мужчин. Именно этот страх заставляет по другому смотреть на мир. Нет не в чужие, а в те родные глаза, что с тобой многие годы бок о бок. В обыденной жизни это емкое слово "Бытовуха". Но сейчас это те, за кого тебе нужно бороться. Те, ради кого нужно побеждать. Они рядом, с мокрыми от слез глазами потому что у тебя в руках она … Повестка. И это твой настоящий мир, с которым ты идешь вершить большие дела.
06.12.2022 | 424 | Культура | Гость
Комментарии (0):
avatar